帖子 用戶 招聘

• 1568閱讀
  • 18回復

【元月】+【曹紅英】網絡學書 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線曹天文

— 本帖被 心珠漫漫 執行加亮操作(2020-01-03) —
        網絡學書              格式一          
            文/天文

宋朝小楷唐時草,  A  ⊙平⊙仄平平仄
    星墨風流自有心。  B  ⊙仄平平⊙仄平
    亮麗揮毫靈氣筆,  C  ⊙仄⊙平平仄仄
    書家弄翰到如今。  D  ⊙平⊙仄仄平平

[注]⊙:表示可平可仄。

從2019年11月8日起,到12月27日上了最后一節公益書法課,兩個月的網絡教學結束了,雖然我寫得還不好,但感覺自己有很大的收獲,懂得了一些起筆、用筆的基本方法,特作詩一首,感謝宋老師!
    天文練習草書,左邊的白紙是我打印孫過庭《書譜》上的字,練時就把打印的字放在寫字紙的旁邊。這樣做有什么好處呢?它離得近!臨出的字不至于太過走樣。
    擬草則余真。

從右至左:
    尋觀、及敬、盡墨假令寡、而物馳、題后答。
    之不及鐘張。意者以為評得其綱紀,而未詳其始卒也。且元常專工于隸書,伯英尤精于。
    擬草則余真。

5條評分 ,農幣+366
明天更美好 農幣 +50 練習草書太難了。! 01-04
靜雯 農幣 +100 筆墨生香,期待更多作品! 01-02
沈貴陽 農幣 +100 好學不倦呀 01-02
歸路何方 農幣 +50 大有收獲呀,可以。 01-02
dos0001 農幣 +66 不錯,節日快樂! 01-01

上善若水,厚德載物
離線dos0001

只看該作者 沙發  發表于: 01-01
不錯,節日快樂!
離線曹天文

只看該作者 板凳  發表于: 01-01
回 dos0001 的帖子
dos0001 :不錯,節日快樂! (2020-01-01 21:07) 

今天是2020年的元旦,祝您身體健康、一切順利!感謝加分!元旦節日快樂!問好dos0001!
上善若水,厚德載物
離線歸路何方

只看該作者 地板  發表于: 01-02
大有收獲呀,可以。
離線飛紅

只看該作者 4樓 發表于: 01-02
元旦節日快樂!
坐擁江山,笑看風云

191農資人群: 42455973
離線曹天文

只看該作者 5樓 發表于: 01-02
回 歸路何方 的帖子
歸路何方:大有收獲呀,可以。 (2020-01-02 08:33)

宋老師教我們臨帖,他臨得很準確,講得很到位,基本功很扎實。我從不懂草書到有點兒入門,說明還是有很大收獲的,以至于了解我的書友看了我臨得《書譜》上的字,都說我進步很大,我也感覺自己在草書練習上有了質的飛躍。感謝加分!祝元旦節日快樂!  
上善若水,厚德載物
離線曹天文

只看該作者 6樓 發表于: 01-02
回 飛紅 的帖子
飛紅:元旦節日快樂! (2020-01-02 08:55)

好久不見,你好嗎?祝你生意好、身體好、家和睦!元旦、臘八節日快樂!
上善若水,厚德載物
離線沈貴陽

只看該作者 7樓 發表于: 01-02
好學不倦呀
離線靜雯

只看該作者 8樓 發表于: 01-02
筆墨生香,期待更多作品!
離線曹天文

只看該作者 9樓 發表于: 01-02
回 沈貴陽 的帖子
沈貴陽 :好學不倦呀 (2020-01-02 19:15) 

我比較喜歡書法,所以愿意把時間花在練字上,只是寫不好,正在努力練習,感謝加分!祝元旦、臘八節快樂!
上善若水,厚德載物
離線曹天文

只看該作者 10樓 發表于: 01-02
回 靜雯 的帖子
靜雯 :筆墨生香,期待更多作品! (2020-01-02 19:20) 

這些都是老師留的作業,我練習的字,都是在元書紙上練的,你看旁邊還有原帖,像學步車一樣,現在我還離不開學步車,所以談不上作品,等練好了,才能在宣紙上寫作品,感謝加分!祝元旦、臘八節日快樂!
上善若水,厚德載物
離線3114225081

只看該作者 11樓 發表于: 01-04
筆法很有力,棒。
全球作物肥療配餐高產學說提出者
劉-17737704975
離線曹天文

只看該作者 12樓 發表于: 01-04
回 3114225081 的帖子
3114225081 :筆法很有力,棒。 (2020-01-04 10:39) 

其實是宋老師講課講得好,這叫強將手下無弱兵,我剛學草書,還需努力,感謝夸贊!問好3114225081!
上善若水,厚德載物

只看該作者 13樓 發表于: 01-04
練習草書太難了。!
離線曹天文

只看該作者 14樓 發表于: 01-05
回 明天更美好 的帖子
明天更美好:練習草書太難了。! (2020-01-04 20:13)

是!我還沒學會走,就開始去學跑了,五十歲多了,我很少去做冒險的事,這次就做一回吧!我已經來到了書山大門口的腳下,想嘗試翻山越嶺。都說:書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。但愿我能以勤為徑,以苦作舟,能學會草書吧!感謝加分!問好明天更美好!  
上善若水,厚德載物

只看該作者 15樓 發表于: 01-11
很棒。
離線曹天文

只看該作者 16樓 發表于: 01-11
3114225081:很棒。 (2020-01-11 08:52)

書山的路難走,有時心有余而力不足,走哪兒算哪兒吧!感謝關注!謝謝夸贊!問好3114225081!
上善若水,厚德載物

只看該作者 17樓 發表于: 01-15
才華橫溢的老師。
離線曹天文

只看該作者 18樓 發表于: 01-16
3114225081:才華橫溢的老師。 (2020-01-15 10:55)

是!我們的宋老師才華橫溢,能認識他是我的榮幸。書法方面現在我還是學生,目前還沒有脫離學步車呢,練字的路很長,需要慢慢走。感謝關注!問好3114225081!  
上善若水,厚德載物
快速回復
限80 字節
發帖請遵守“191農資人”電子公告服務規則:http://www.namvqq.live/read.php?tid=72784

上一個 下一個
      速度与激情电子游戏 广西快乐十分 正宗福州麻将下载 3d今天试机号 足球比赛比分怎么算 黑龙江十一选五玩法技巧 今晚3d试机号与金 日本av女优电影快皤 大发快三开奖记录 25选7开奖结果093期 广东十一选五人工计 东莞小姐保健 北京快三预测码 上海时时彩开奖号码 山西11选5开奖时 14071期足彩比分 极速快3在哪里看直播